quarta-feira, 29 de maio de 2013

Bruschetta

A tradicional receita de Bruschetta está aqui! De origem italiana, esse prato rápido é servido como entrada. A base é simples: pão e azeite. A cobertura mais popular é de tomate com manjericão.


Ingredientes:
 
1 pão italiano
3 tomates vermelhos picados
   manjericão
   azeite extra-virgem
   sal
   pimenta do reino (opcional)
1 dente de alho queijo parmesão ralado (fresco)

Preparo:

Corte fatias de pão, da espessura de 1 dedo. Regue com “um fio” de azeite extra-virgem. Leve ao forno por 5 minutos, em temperatura média. Enquanto isso, coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue o alho, os tomates, já previamente temperados com sal e pimenta. Retire a assadeira com as fatias de pão do forno e cubra cada uma das fatias com o tomate refogado. Salpique com o manjericão picado e queijo ralado.


Outra opção é usar uma rica camada cremosa de cream cheese e alho no pão torrado. Depois, uma mistura de tomates e manjericão para uma explosão de frescor!

Esta Bruschetta não é apenas extremamente saborosa, mas é também um pequeno lanche ou aperitivo perfeito!

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