segunda-feira, 20 de maio de 2013

Receita original do Tiramisu Italiano

Uma receita original da afamada sobremesa de Tiramisu, é originário do norte da Itália e é produzido basicamente com o cremoso queijo mascarpone, biscoito inglês (champanhe) e café.

Tiramisu, no dialeto local, significa “levante-me”, puxe-me”. Então quando você estiver meio desanimado, vá até a confeitaria mais próxima ou faça você mesma esta maravilhosa sobremesa e anime o seu dia.


Este bolo de Tiramisu é leve, cremoso, e divino. Você pode preparar e servir ao seu gosto, em formato de disco ou dentro de uma travessa.
A bebida alcoólica é mínima, apenas o suficiente para proporcionar um sabor agradável.


 Ingredientes

100 g de café em pó
150 ml de água
50 ml de conhaque
6 gemas
250 g de açúcar confeiteiro
1 k de mascarpone
450 g de biscoito inglês
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparação

Faça um café bem forte e acrescente o conhaque, reserve;
Batas as gemas com o açúcar;
Bata o mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas (delicadamente).
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Preparação da montagem

Num recipiente de vidro, intercale: uma camada de creme mascarpone, uma de biscoito embebido com café, outra de creme mascarpone;
Leve ao frigorífico durante 3 horas e salpique com o cacau.


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