O cupcake é
de origem inglesa e por lá ainda é chamado pelo nome original fairy
cake, em português, bolo de fada. Chegando nos Estados Unidos, os
americanos deram um novo nome ao bolinho com base na peculiaridade da
receita: a utilização de xícaras para medir os ingredientes. Em inglês,
cupcake quer dizer bolo de xícara.
Delicado e apetitoso,
decorado com dezenas de maneiras, com uma impressionante variedade de sabores e
ingredientes, cupcakes são a sobremesa perfeita. Servido com chá, leite ou
café, essas maravilhas culinárias trazem sorrisos aos rostos de quem os
aproveita!
Se você estiver procurando por cupcake delicado como um
presente para alguém próximo, existem vários modelos e a receita da massa é bem simples. Depois
é só enfeitar ao seu agrado!
Ingredientes
· 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml· 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
· 220ml de leite
· 4 ovos
· 350 gramas de açúcar refinado
· 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
· 350 gramas de farinha de trigo peneirada
· 2 gramas de sal
Instruções
1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6. Adicione o restante da farinha e do leite.
7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebranco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco,confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
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